Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 527 +2
Дата:

Домовой

В мусоре за печкой,
В тёпленьком местечке
Поселился добрый домовой.
Маленький, косматый,
Чуточку горбатый
И с седой пушистой бородой.

В рубашонке тесненькой,
Распевал он песенки
На своём волшебном языке.
И сверкая пятками,
Бегал за мышатками
И сучки считал на потолке.

Но однажды вечером,
Просто так, от нечего,
Домовёнок наш заголосил.
Больше в одиночестве
Жить ему не хочется,
О подружке милой загрустил.

На соседней улице
С ножкой, как у курицы,
Юная кикимора жила.
Так вот получилось,
И она влюбилась,
К домовенку нашему пришла.

Тишина за печкой.
В тёпленьком местечке
Лишь сверчок колдует за стеной.
И теперь кикимора
С домовым-задирою
Дружненько воркуют под луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама