Стихотворение «ПИОНЕРСКИЙ ПЕРВОМАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 592 +1
Дата:
Произведение «ПИОНЕРСКИЙ ПЕРВОМАЙ» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

ПИОНЕРСКИЙ ПЕРВОМАЙ



ПИОНЕРСКИЙ ПЕРВОМАЙ 

Ну-ка, пацаны и девки, 
Транспаранты принимай! 
Да держи покрепче дрЕвки! 
Да гляди не поломай! 

Да вперёд смотри же строго! 
Да «ура» сильней ори!… 
На-а! КОСЫГИНА, Серёга! 
Вася, СУСЛОВА бери! 

ЛИГАЧЁВА на-ка, Ленка! 
Ванька! Ты держи ДОЛГИХ
Петька с Мишкой КИРИЛЕНКО 
Понесёте на двоих. 

КАПИТОНОВА – Андрюхе. 
Сань! ПОДГОРНОГО тяни! 
А тебе АНДРОПОВ, Ксюха! 
Да гляди не урони! 

Дайте ДЕМИЧЕВА Лёхе! 
ПЕЛЬШЕ, Макс, неси крича. 
Ну, а ты хватай, Тимоха, 
ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА

И пошли!.. пошли!.. рядами 
По асфальту следом в след… 
И поплыл над головами 
Весь Центральный Комитет. 

Ветер нам колышет пряди. 
Громко мы кричим – «Ура-ааа!!!» 
Нам с трибуны машут дяди 
И грохочут рупорА. 

Пионерский долг отдали 
Делу Мира и Труда. 
Транспаранты в школе сдали… 
Есть мороженко айда!!... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама