Стихотворение «В мировом суде.Адвокатские истории...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 380 +1
Дата:
«Я вам кричу...»

В мировом суде.Адвокатские истории...

Жирная бабища с мерзким оскалом
 Бойко вещала в  суде:
 «Дело моё заключалось не в малом,  
 И не в простой ерунде!
 Эта преступница — палец-сосиска
 
Гневно направлен вперёд —  
 Вовсе  не  тихая скромная «киска»,  
 Неадекватная врёт!
 
Это она, — снова пальца движенье, —  
 Била жестоко меня,  
 Не постеснялась избить в воскресенье,  
 Бранью  меня оскверня!  
 Шла я спокойно  вдоль нашего дома,
 Вдруг открывается дверь,
 ЭТА, что мне  очень смутно знакома,  
 Вмиг налетает, как зверь!
 
Тащит  меня к близстоящей машине,
 Бьёт головой об неё!
 Совести нет  у мерзавки  в помине,
 Быдло она,  и хамьё!
 Мне, господа, посмотрите на руки,
 Чтоб  в протоколе учесть:
 Вот  синяки, претерпела я муки,
 Справки о травмах все  есть:
 
Вот о серьёзном спины поврежденье
 Первая справка гласит!
 Вот:  что  живот  претерпел прободенье,
 Шрамы испортили вид!
 В этой же справке  указано верно —  
 Был кулачищем удар!
 Правой рукою своей планомерно
 Била она,  как гусар!
 
Видите, прячет преступную руку,
 Ссадины,  значит, на ней,
 Ишь ты! Придумала хитрую штуку,
 Чтоб напустить  здесь теней!
 Кутает в шаль,  чтоб не видели люди
 Этих понятных следов,
 Значит, теперь  и увиливать будет.
 Тратя обилие слов!»

         ***


 Только случилось, чего и не ждали,
 В мыслях уже далеки:
 Скинула шаль подсудимая в зале –

 Не было правой руки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 11.04.2017 (1)
1
Потрясающе.... Сколько же у нас неадеквата...
     12:09 11.04.2017 (1)
1
Это   реальная история...  Я участвовала в  этом процессе...
Зал суда просто  ахнул,  когда ответчица сбросила с плеч шаль... 

Большое спасибо Вам за анонс! 
     12:41 11.04.2017
     11:51 17.04.2017 (1)
Вся суть клеветы... Некоторым дай волю - и будут обвинять других потоком брани. Представляю лицо этой мадам, когда обвиняемая сбросила шаль)
     13:14 17.04.2017 (1)
-1
А там весь зал замер,   а эта истица, побагровела и   хватала воздух  ртом... Она и  подумать   не  мога,  что у оклеветанной ею женщины нет руки...
Люди   испугались,   что лгунью   "кондратий" хватит... Ей потом люди  много гневных  слов сказали...
Но хорошо то,  что саму клевеницу привлекли  к суду!
     13:17 17.04.2017
И правильно сделали! К сожалению, многим удается одержать победу над невиновным. Но этой даме крылышки-то пообломали))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама