Стихотворение «Шалунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: дети
Стихотворения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 515 +1
Дата:
Произведение «Шалунья» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
«Мотылёк»

Шалунья

Ах, детство – ласковое время:
Души полёт, и страха нет,
Как соком, наполняет семя
Любовью жизнь, хранит от бед.
И дикой пчёлкой улетали
Мечты, которые пылали
Слезой горячей родника –
Их ловит детская рука.
Сорвать цветы, поймать листочек,
Услышать шёпот мотылька,
Коснуться пальцами слегка
Двух крыл – и спрятать всё в мешочек.
Нести бегом до дома дар:
В ногах – огонь, в глазах – пожар!
 
Примчалась, дверь толкнув ногою,
Проникла в сени, словно тень.
Поправив локоны рукою,
Панамку сбила набекрень.
На цыпочках подкралась к маме
И обняла её руками:
«Смотри, родная, что в мешочке:
Там – тайна… листик и цветочки».
В глазах от счастья черти пляшут.
Мешок развязан, в тот же миг
Раздался звонкий детский крик –
Восторг! На пальце – крылья: машет
Наш мотылёк. И тут же взлёт –
К огню холодному полёт.
 
Трепещут два крыла у лампы,
Мелькают тени на стене,
Раздался скрип оконной рамы –
Раскрыты створки на окне.
И полотенце легким взмахом
Прогнало бабочку-Монарха.
Душа кудрявая – в слезах,
Горячих, словно воск в свечах,
Что каплет, плавясь от огня,
Стекает струйками на пальцы.
А руки сжали крепко пяльцы,
И тянут нити на себя…
Ушла, чтобы иглой оставить
На ткани образ божьей твари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 03.05.2017 (2)
А что означают в тексте стиха значки в квадратных скобках?)
У меня мозг закипает - не могу понять!:)))
     08:54 03.05.2017
Всё, изменила!:)
     08:51 03.05.2017 (1)
Не знаю. Я не могу их убрать, почему-то:(
     08:54 03.05.2017 (1)
В режиме редактирования не убираются? А если удалить и снова вставить весь текст или эту строфу? Попробуй!
     08:54 03.05.2017
О! Уже вижу! Молоток!))
     07:04 03.05.2017 (1)
2
Прелесть!!!
     07:08 03.05.2017
Спасибо, очень приятно!
Реклама