Стихотворение «Погосты в Пасху не тревожьте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2382 +3
Дата:

Погосты в Пасху не тревожьте...

На кладбище вы в  Пасху не ходите,
Всем нужно подождать всего чуть-чуть.
И куличами на могилках не сорите,
Лишь девять дней дождитесь как-нибудь…
Ходите на погосты в Радоницу,
Нас очень ждут, поверьте,  в этот день.
Не дайте душам лишний раз томиться,
Дела оставьте, прогоните  лень.
Своих  родителей на Пасху не "будите",
Для встречи есть совсем другие  дни.
Их души с Господом общаются, поймите,
В великий день всегда с Христом  они!
Кто всё же  в  Пасху едет на погосты,
Тот отрицает   Воскресение Христа.
Едят, пьют водку, поднимают тосты,
Оставив мусор, да отхожие  места...
Забыв приличия, вся пьяная компания
Совсем не думает, что причиняет боль.
Кресты целуют, принося страдания,
Оставив на могилках пот и соль...
В весенний  день, нарядный и пасхальный,
Побудьте с теми, кто вам люб и мил.
Пусть будет день  счастливым, беспечальным.
Другие есть каноны средь мерил.…
Ходите к близким на погосты в Радоницу,
Господь огонь святой  всем подарил.
Не стоит близким волноваться и томиться,
В день светлой Пасхи не тревожь могил...

 Радоница – 9 день от Пасхи – родительский день, день особого поминовения усопших.
Есть поверье, что усопшие ждут нас в этот день, томятся у ворот погоста,
А ведь когда-то и нам придётся так стоять……

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама