Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Закат

Вдали на гладкой озера поверхности заката краски,
И рядом видно отраженье гор высоких, стройных,
Где на хребтах леса, и птичий хор поёт из сказки
О том, что в мире множество событий беспокойных.

Заря приносит утренний рассвет для тружеников, зная,
Что вечером их ждут любовь, отдохновенье от трудов,
На башнях городских влюблённых девы тихо ожидают,
Смотря на речку, льющуюся среди дивных берегов.

И вот доспехи засверкали их любимых ярко вновь
Среди дерев роскошных, на полянах средь кустов густых,
У тихих вод гуляет лань и терпеливо ждёт, когда любовь
Возьмёт её в объятья страстные эмоций непростых.

Все те, кто днём разлучены, с приходом темноты благой
Встречают вместе ночь в объятьях с дивной простотой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 11.04.2017
Реклама