Стихотворение «Падший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1252 +1
Дата:
«Падший ангел»
Арт из интернета.

Падший ангел


"Где твои крылья, что нравились мне?"
Где их чарующий шёпот во тьме?
Где твой прекрасный ангельский нимб,
Что был так долго мною любим?

Где же твой белый воздушный наряд?
И почему твои плечи дрожат?
Кто же посмел обидеть тебя?
Нет в твоём сердце искры огня.

Словно огарок потухшей свечи,
Больше не светишь ты людям в ночи.
Нежно к спине рукой прикоснусь
И на колени я опущусь.

Шрамы уродуют кожу твою.
Всё потеряла в неравном бою.
Счастье дарила в небе паря,
Ты - внеземная голубка моя.

Змей искуситель, маня, соблазнил,
Свет он в невинной душе погасил.
Ты не смогла увидеть беду,
И поддалась соблазну в саду.

Падший архангел живёт среди нас.
Плач, словно песню, услышу подчас.
Выгнан из рая мой херувим.
Хрупкий твой образ неуловим.
__________________________________
Стихотворение написано после прослушивания песни:
Наутилус Помпилиус "Где твои крылья?"
17.03.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 13.04.2017 (2)
1
а где красивый ритм, который нравился мне?  
     10:13 13.04.2017
Точнее в других стихотворениях. А то подумаете, что у меня только одно стихотворение с чётким ритмом
     07:56 13.04.2017
Он в другом стихотворение, а это старое стихотворение, ему больше года
     21:11 12.04.2017 (1)
Замечательно! Понравилось. Спасибо!
     21:28 12.04.2017
Спасибо, рада, что стихотворение понравилось)))
     21:17 12.04.2017 (1)
классно
     21:27 12.04.2017
Спасибо)))
Реклама