Стихотворение «С ПРАЗДНИКОМ, АВИАТОРЫ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 545 +2
Дата:
Произведение «С ПРАЗДНИКОМ, АВИАТОРЫ!» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

С ПРАЗДНИКОМ, АВИАТОРЫ!



С ПРАЗДНИКОМ, АВИАТОРЫ!
 

Игры детские, нет, не забыли мы 
Ребятни из советской страны – 
Широко распустив руки крыльями 
Друг за дружкой неслись пацаны. 

С губ срывались гуденья моторные, 
Децибелами уши грузя. 
Пальцы бились о доски заборные, 
Но сгибать руки-крылья нельзя! 

В мыслях буйных летели за скалы вы 
И, ловя в мнимых высях кураж, 
Кожедубы, Маресьевы, Чкаловы, 
Рвя гортани, врубали форсаж. 

«Марш скорей за уроки, молодчики! – 
             голос мамин раздастся чумной – 
Вон стемнело уже, горе-лётчики! 
Ну-ка, быстро летите домой!»
… 

Праздник ЛЁТЧИКОВ строго без тортиков 
Отмечает улётно народ. 
У народа профессий – до чёртиков, 
Но сегодня он точно – ПИЛОТ. 

Потому что ликующий «О-оо!!! Пора-аа!!!» 
С осушённым бокалом в руке 
Он сегодня не выйдет из ШТОПОРА 
И уйдёт в несознанке в ПИКЕ… 

         АВИАТОРЫ! 
                Беркуты! Соколы! 
Поднебесья лихие орлы! 
Не смыкаете сутками ока вы, 
Но сегодня 
      САДИСЬ ЗА СТОЛЫ! 

Пусть же будут пути ваши гладкими – 
«Корм – в коня», 
                   «Керосин – в самолёт», 
Только с мягкими будет посадками 
Пусть на землю родную прилёт. 

Первый тост самый главный, наверное, 
Так как мы в этот миг неспроста 
Под хрустальные звоны фужерные 
Улетаем опять… 
                      ОТ ВИНТА!!! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 20.05.2019
Браво! Прекрасное посвящение!
     19:36 17.04.2017
Из штопора не выйдет?
Или в пике уйдет?
     16:01 14.04.2017
Отличное стихотворение - в меру сентиментально и много по существу. Читается как ритм мотора "кукурузника"))
     22:35 12.04.2017
"бакалом"- бокалом
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама