Стихотворение «Жить - просто!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 437 +1
Дата:

Жить - просто!

Как просто жить!.. – подумал утром,
- Не нужно только усложнять.
Она устроена так мудро,
Что можно и не размышлять.
К примеру,  мне дышать не нужно,
- Само всё тело дышит дружно,
А в рот котлетку положил,
- Лишь пожевал и проглотил…
Всё!  Проглотил и позабылось,
Не нужно и переживать,
И, даже, незачем и знать,
Что там, в желудке получилось,
Не нужно думать головой,
Там всё идёт само собой… 

А спишь и вовсе беззаботно,
- Лежи себе, кино смотри,
А заболел,  - совсем вольготно,
- Опять лежи денька два – три…
Всё так…, но не для человека,
Во всём он видит тайны века,
Он хочет эти тайны знать,
И всё от жизни в жизни взять…
Кто-то давно сказал кому-то,
Что в жизни всё не просто так,
За всё – плати, за каждый шаг,
За каждый выбор, почему-то…
И этот тезис полюбили,
А кто сказал, уже забыли…  

Но дело в том, что этот "кто-то",
Не знал и сам, что говорил,
И был, возможно, идиотом,
А потому и мудрым слыл.
Но мысль-то,  согласись, - красива!..  
В ней тайна чувствуется, сила!..
- То, что и нужно вам и мне,
И всем, кто малость, не в уме…
Вот человек и ухватился
За эту мысль, чтоб жизнь была,
Не жизнь, - сплошная кабала!
И в этой мысли утвердился…
Отсюда вывод: - жизнь борьба!
И есть, и будет, и была!..  

А я скажу вам: - Эко дурни!
Ведь жизнь на то вам и дана,
К тому же, раз всего, в натуре,
Чтобы не делать,  ни хрена!..  
- Живи, и жизнью наслаждайся!..
Пиши стихи и этим славься…
Желудок радуй между дел,
Таков твой, человек, удел…
А этих умников не слушай,
Они плетут ни весть-бог что,
Ещё и нагло… - Это – чмо!..
Они же жизнь твою разрушат!..
А так, - живи, хоть лет до ста,
Поскольку эта жизнь – проста…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама