Стихотворение «Всё было не так? ... или «Дом, который построил Джек»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: Маршак
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 1095 +1
Дата:
Произведение «Всё было не так? ... или «Дом, который построил Джек»» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
Предисловие:
Наверное, Вы попадали в ситуацию, когда Вас вызывали к доске прочитать стих, который следовало выучить к сему дню… а Вы его не выучили. Вы даже понятия не имеете, о чём там идет речь! Что делать, если не признаться в собственном невежестве училке? Импровизировать, доверяя подсказкам всего класса и пытаясь дать «логическое» развитие истории... с чувством, с толком, с расстановкой. Примерно такое произошло и со мной!
Итак, Маршак, «Дом, который построил Джек» (последние строки)
Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
Который пугает и ловит синицу,
Которая часто ворует пшеницу,
Которая в темном чулане хранится
В доме, который построил Джек.

Всё было не так? ... или «Дом, который построил Джек»

Вот домик, Джек наконец-то построил
тёмный чулан, там где царствует мрак.
Все планы птичкам на жрачку расстроил...
Чё, Марь Петровна? Всё было не так?
 
В том тёмном чулане пташка клевала
Всякие зёрна, червей, мошкару́,
но мерзкая кошка к ней приставала...
Нет, Марь Петровна, я вовсе не вру!
 
А вот к ней на помощь пёсик примчался,
(кошки не любят бесхвостых собак),
И в злаках над Джеком тот издевался...
Марья Петровна, чево же «не так»?
 
Тут на рога подняла́ их корова...
Нет, без рогов? ... лошадь, значит? ... ишак!
Джека лягнул, тот в полицию снова...
Чё, Марь Петровна? Опять я не так?!
 
А дальше что было? Мы позабыли,
Что без старушки не кайф, а бардак,
Меж тем, мусора́ там Джека избили...
Марья Петровна, опять всё не так?!!
 
Вот это дядька, любил он сивуху,
По жизни весело в поле блуждал...
А дома смачно ругалась старуха ...
Двойка за что? Нет, я это читал!
 
Бу́дят собаку синица с коровой,
Га́зами всех отравил добрый Шрек ...
Это Марша́к сочинил стих бредо́вый
о доме, который построил Джек!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 13.04.2017
2
бедный джек
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама