Стихотворение «У окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 326 +1
Дата:

У окна

                                                                               ... Тянутся цветы герани 
                                                                                   За оконный переплет.     

                                                                                           Борис Пастернак


Глядят за окно удивлённо герани
на то, как снежинки за стёклами кружат.
И, сколько ни бьётся в окошко, не ранит
соцветий душистых суровая стужа.

И сколько ни тщатся и в щели ни дуют
осипшие ветры за тонкой препоной,
январскую вьюгу – старуху седую – 
цветы не боятся в тепле заоконном.

И смотрят они на заснеженный скверик,
как вихрь, налетая, деревья калечит...
Им сложно в жестокую зиму поверить.
В её нереальность уверовать легче.

На то, как буран, беспощадный и ловкий,
гнёт тонкие ветки у вязов и клёнов,
изящно склонив над листами головки,
глядят равнодушно и чуть удивлённо.

04.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 04.02.2018 (1)
Отличная работа!
     20:58 04.02.2018
Спасибо большое, Гэл.)))))
     19:27 04.02.2018 (1)
1
Замечательная ФИЛОСОФСКАЯ лирика!
В избранном.
     19:37 04.02.2018
1
Благодарю Вас, Клео.)))  Очень тронута!))))
Гость      13:52 04.02.2018 (1)
Комментарий удален
     13:54 04.02.2018
1
Благодарю сердечно, мой добрый друг. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама