Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 18
Читатели: 500 +1
Дата:
Произведение «Ночь» заняло 3 - место на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Ночь

На шар земной незримо ночь легла.
Степь... я один в космическом пространстве.
Беззвучно рассыпает звёзды мгла
навстречу мне огнями дальних станций.

А жизнь течёт и в ясный день и в ночь
Без видимых и ощутимых граней.
Кого хранит, кого отбросит прочь
за рубежи далёких мирозданий.

Не выбираем времени где жить,
и под какой звездой – не выбираем!
Чем пренебречь?.. и чем же дорожить?..
Не знаю я, друзья мои, не знаю.

Я верил вам – вы предали меня.
Но ничего нельзя переиначить!
Звонят, как в старину колокола,
и горько ивы над водою плачут.

Скалистый берег, волны, лунный свет – 
всё здесь не вечно! Ветви, точно нервы...
И я простой и жалкий человек
вам говорю о тленности не первый.

И вы туда же – предали меня 
мечты, надежды и пути стремлений.
И только звёзды мне с небес звенят,
что я земных желаний  вечный пленник.

Сгустилась тьма, на шар земной легла.
Степь... Я один в космическом пространстве,
а с блеском звёзд течёт навстречу мгла
дрожащими огнями дальних станций. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама