Стихотворение «Зазеркалье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 334 +1
Дата:
Произведение «Зазеркалье» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
«зазеркалье»

Зазеркалье

 Я огляделась. Нет, я не спала,
Часы вдруг подмигнули очень мило.
И Королева пальцем позвала,
 - Иди, не бойся, коль я пригласила.
Зажмурилась покрепче и пошла,
Шажок, еще шажок из клетки в клетку,
Всех злых и толстых мимо обошла,
Приблизившись к финалу незаметно.
Всем -Здравствуйте, бонжур и мон плезир,
С улыбкой приседала в реверансе,
По мне, пускай перевернется мир,
Я шла вперед, припрятав ход в запасе. 
На счастье конь подкову подарил,
Черна дорога, а я в платье белом,
Такая хрупкая...но, мне хватило сил
С ладьей удачно рокировку сделать.
Я Черной даме объявила -Шах! 
Но, с ног валилась, покидали силы,
И всё-таки с усмешкой на глазах,
Властителю я Мат при всех влепила...
Я через поле битвы всё прошла,
Став Королевой, честно победила. 
Ну а когда проснулась провела,
По зеркалу рукой...мне все приснилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама