Стихотворение «В.Шебзухов притча "Слепой" читает автор (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

В.Шебзухов притча "Слепой" читает автор (видео)





"В начале было Слово" 

первая строка книги Нового Завета
 Евангелие от Иоанна

Вконец признавши слабость слога, 
 Объединились слоги в Слово, 
 Способное свести в могилу… 
 Своим Крылом коснуться Бога! 


Однажды раннею весной 
 Сидел на паперти слепой. 
 Над обнажённой головой 
 Плакат был с надписью такой: 

 «СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!» 

 Но сам слепой того не видел, 
 Что в шапке у него монета. 
 (С утра была лишь милость эта…) 
 Прохожий, бросив горсть монет, 

 Переписал его плакат. 
 Услышав звон, слепой был рад, 
 Как мог, благодарил в ответ! 

 Был к вечеру усилен звон. 
 Слепой не ожидал никак. 
 И вдруг -- знакомый рядом шаг, 
 Что поутру запомнил он. 

 «Спасибо, добрый человек! 
 С утра слепому ты помог. 
 Мне не забыть тебя вовек. 
 Да вознаградит Вас Бог! 

 Полна вся шапка, как во сне! 
 В монетах Ваших, знать, секрет, 
 Их от души отдали мне... 
 Иного объясненья нет!» 

 Нежданно вдруг ответ такой 
 Услышал радостный слепой: 

 «Секрета не было в монетах! 
 Но понял я, что правда это, 
 Коль говорят о силе Слова. 
 Пусть будет для тебя не ново -- 

 Плакат был переписан твой 
 Моею лёгкою рукой, 
 Чтоб всяк прочёл, лишь подойдёт поближе: 

 «СЕЙЧАС ВЕСНА, НО Я ЕЁ НЕ ВИЖУ!»


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама