Стихотворение «Подражание Н.Гумилёву О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 512 +1
Дата:
Произведение «Подражание Н.Гумилёву  О любви» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017
Предисловие:
Л.Н.Гумилёв

Много есть людей, что, полюбив,
Мудрые, дома себе возводят,
Возле их благословенных нив
Дети резвые за стадом бродят.

А другим - жестокая любовь,
Горькие ответы и вопросы,
С желчью смешана, кричит их кровь,
Слух их жалят злобным звоном осы.

А иные любят, как поют,
Как поют и дивно торжествуют,
В сказочный скрываются приют;
А иные любят, как танцуют.

Как ты любишь, девушка, ответь,
По каким тоскуешь ты истомам?
Неужель ты можешь не гореть
Тайным пламенем, тебе знакомым?

Если ты могла явиться мне
Молнией слепительной Господней,
И отныне я горю в огне,
Вставшем до небес из  преисподней?

Подражание Н.Гумилёву О любви

Отчего  несправедлива жизнь?
Многие однажды полюбили,
Выиграв судьбы желанный  приз,
Дом построив, обо всех забыли.
 
Но  иным  грозит жестокий рок::
Их любви сопутствуют  печали,
Горек был полученный  урок,
И других  они нещадно жалят.
 
Есть любовь похожая на песнь.
Музыка её всего дороже,
В знойный полдень обратится в тень,
В холоде согреет ваше ложе.
 
Что таит в себе твоя любовь?
Смоет током неуёмной крови,
.Жизнь моя сгорит вязанкой дров,
Счастье  ли  житейское  готовит?
 
Кто же ты, явившаяся мне,
Птица,  прилетевшая из рая?
Демон топит истину в  вине,
Пламя страсти  истину сжигает. 
 
 
 
 
 
 
 
..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 14.04.2017
Троекратное браво автору!
Спасибо!
     20:15 14.04.2017
Замечательно! Браво автору!
Реклама