Стихотворение «Сорок строчек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Читатели: 439 +2
Дата:

Сорок строчек.

Сорок лет назад открылся
Сорок лет возможно сон
Сорок раз опять родился
Сорок раз весенний звон.
Сорок крикнула кукушка
Сорок вёсен повстречал
Сорок зим, ещё немножко
Сорок дней, и дух отдал...

Всё возможно в этой жизни
Посчитайте сорок раз
И спокойно время движет
Тик и так, и тик и так.

Посмотрите сколько было
Унесённых ветром слов
Сколько дней, ночей безвинных
Ускользнули, не найдёшь.

Лес дремучий наше время
Память жуткая тайга
То воспрянет образ светлый
То задавит в миг слеза.

Ветер жгёт,, деревья гнуться
Перемены сорок раз
Много сделано ошибок
Не исправишь и за раз.

День вчерашний, и сегодня
Повторяются часы
Стрелки ходят, ноги бродят
Всё на жизненном пути.

Прилетают птицы с юга
Раззадорится капель
Весна, лето, всё проходит
И зима пройдёт, как день.

Сорок лет прошло, недолго
Сорок лет, как семь ночей
Сорок тысяч звёзд не встретил
Сорок тысяч свет очей.
Сорок строчек, всё за сорок
Сорок строчек, в них вся жизнь
Сорок раз так закрутило
Сорок дней, и дух остыл...
15.04.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама