Стихотворение «Есть в ложной скромности ущербность…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Есть в ложной скромности ущербность…

Друзья, есть в скромности ущербность,
Пусть ты хоть груздем назовись-
Апломб имеет свою ценность,
А, это более чем жизнь…
Так в свою осень уходили
И детвора и старики,
Чтобы расправить Феникс-крылья
На гребне точечной строки.
Есть и для вызова оттенки,
И акварель для куража,
Без птиц не надобны и ветки,
Как без небес полет стрижа.
Всегда есть вызову начало
В калибре дат и смене вех,
И пусть в пустую прозвучала
Заявка воли на успех,
Но верьте, есть на свете случай
И вероятности извне,
Судьба строке во много круче,
И потому накоротке…
Опять же – скромность, это нонсенс
В узлах рекламных эполет.
Ты лишь себе рисковый спонсор,
А на миру, как есть – поэт!
Александр Ковыль. Друзья, есть в скромности ущербность
 
 ***
 
Есть в ложной скромности ущербность,
В ней след душевной кривизны.
Фальшива и апломба ценность,
Не раз докажет это жизнь.
 
Писать бы так, чтоб понимали
И детвора, и старики,
И потрясённо замирали
На пике мАстерской строки.
 
У слова множество оттенков,
Их не постичь без куража,
И не представить куст без веток,
Полёт бескрылого стрижа.
 
Конец есть нового начало -
Таков код дат и смены вех.
Строка, что в сердце прозвучала,
Твоя заявка на успех.
 
Свободным благоволит случай,
Тем, кто шагает налегке.
Поэтом быть намного круче,
Чем у жены на поводке.
 
Пока своим стихам ты цензор,
В них будет благодатный свет,
И золотом расшитый вензель
Сверкнёт на поле эполет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 15.04.2017
Конец есть нового начало -
 Таков код дат и смены вех.
 Строка, что в сердце прозвучала,
 Твоя заявка на успех.
Реклама