Стихотворение «С тобой, душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:
«душа»

С тобой, душа...

С тобой, душа, я снова не в ладу.
Хоть и никчемные порой обиды.
Но, все равно наперекор иду,
А ты, пытаясь отвести беду
Читаешь надо мной свои молитвы...

Читай, читай...их век не перечесть,
И не такой я падший, между прочим,
Как на ладони пред тобою весь,
И штор не рву с мерцающих небес
А ты меня никак понять не хочешь

Чем ближе мне земля, тем я скромней,
Прислушиваюсь к звукам песнопений...
И становлюсь ссутулено длинней,
Прилизанно и набожно взрослей,
Меняя алгоритмы своих мнений...

Опять весна и распустилась верба..
Опять стою я на семи ветрах...
И прост и чист...и пахну свежим хлебом
Ты не зови, душа, меня на небо,
Дай отдохнуть от неба в двух шагах..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама