Стихотворение «запахло раем на земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 318 +1
Дата:

запахло раем на земле

Запахло раем на земле,
В кущах свобода ветра,
Летит по осени мой цвет,
Всех орхидей безветрия,
Свобода жизни на земле,
В том, чтоб вдыхать природу,
Как упоительны во мгле,
Сиянье звезд верховных,
И гложет дол, долины первоцвета,
В ухабах прячется капель вода,
И крылья диких ветров,
Летают по земле- любя,
Сирень запахла этим миром,
Вода течет в небесный сад,
И льется с неба луной рыбой-
Чешуйчатый закат…
Запутаться в степях не сложно,
Но выведет звезда земли,
В долинах льется лоно света,
Кто видит свет, тот свят в пути,
И в далях горят надежды
Что мир наш не от суеты,
И звонкой песней обернется,
Монах идущий в сад земли.
****
Приворожу закаты и рассветы,
Туманом счастья обернусь во тьме,
И наготой телесного причастия,
Я совершу обряд в земле,
Пусть из травы растет любовь,
Или вся спелость жизни,
И наготой покрасим мир,
И заживем в пол жизней,
Беспечно золотит прибой,
Волной укроемся безмерной,
И отпуская всё себе,
Мы справимся с войною чужеземной,
Зажжем свечу на блюдце дня,
Пусть не сгорает вся мольба,
Сгорит ночлег тумана,
В степях долин,
Сгорит мой гнев, на оттепель печали,
И обернется суета в залив,
Где плавают чудесные венчания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 17.04.2017
Вода течет в небесный сад,
И льется с неба луной рыбой...


Молодец!  
     04:08 17.04.2017
КРАСОТА  ПОЭТИЧЕСКИХ СТРОК!
С  ПАСХОЙ, АНДРЕЙ!
С ПАСХОЙ!
     19:42 16.04.2017 (1)
Андрюша, Христос Воскрес!
     19:44 16.04.2017
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама