Стихотворение «О любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 337 +1
Дата:
Произведение «О любви» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017

О любви

Льстит зрелым женщинам юношеская любовь, как в их жилах закипает кровь 
От единого случайного взгляда, и им достаточно одной капли желанного яда, 
Излечить свои любвеобильные сердца, разбитые в любовных порывах наглеца. 

Тешат самолюбие наивный огонь в глазах и посвящения в авторских стихах, 
Играют смело в игры так, чтобы не было им больше пути назад. Так маскарад 
Не кончающийся никогда, запирает юношам навсегда те спасительные врата. 

И они, коль недостаточно умны, опрометчиво подносят им потерянные души, 
Падают ранеными, разоблачив грязный обман. Охвативает их естество ураган 
Пурпурным вихрем, бушующий свирепо. А признания с тех пор звучат нелепо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама