Стихотворение «В.Шебзухов «Закон и Порядок» читает автор (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

В.Шебзухов «Закон и Порядок» читает автор (видео)



Три гангстера в суде ООН:
Японец, немец и француз…
К ним беспощаден был Закон –
Из приговора – «Вышки» груз!..

Международная гуманность
Не исключает эту странность:
Пред тем, «что» будет свершено,
Дано – желание одно!..

…В последний раз, взглянув на солнце,
Расширились глаза японца.
Тянуть резину он не стал
И речь короткую сказал:

 «Мая желания таке:
Налейте мне стакан саке!»

Так обманув влиянье страха,
 (Во избежанье лишних мук),
Кладёт он голову на плаху,
Закрыл глаза, вздохнул… и вдруг:
Пройдя свой путь до половины,
Завис топор у гильотины!

 ЗАКОН – на все века – Закон!*
 « Спасибо Всем! Прощай – ООН!»
..........
*Со времён королей: тех, кто срывался с виселицы – миловали. (прим. Автора)

… Кто б сомневался, что француз,
Не закрутил бы длинный 
И не собрал остаток сил,(?)
На ложе даму попросил?!

Под впечатлением экстаза –
Что – плаха, что – чумы зараза…
Так пребывая в сладком сне –
 «О, мой топор – лети ко мне!»

Рычаг сработан, но топор
Летит на четверть и… затор!

 ЗАКОН – на все века – Закон!
«Спасибо Всем! Прощай – ООН!»

… Предчувствуя свой смертный час,
Стоит уныло мрачный Ганс…
Печальна речь была его:

 «Моё желанье таково:
(Призвать к Порядку – важен стимул) 
Чтоб п-починили… гильотину!»

Чей здравый ум (порой и совесть),
Упорно прячет ТВЕРДОЛОБОСТЬ —
Таких чиновников --не раз,
Напомнит всем нам гангстер Ганс!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама