Стихотворение «Везите, санки, меня в детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Философия жизни
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 539 +1
Дата:
Произведение «Везите, санки, меня в детство» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

Везите, санки, меня в детство

Везите, санки, меня в детство
С крутой горы в сугроб огромный,
Где следом мчится пес бездомный,
А слово "чур" от сглаза средство.

Где спать ложишься ровно в девять,
А школа лишь ночами снится
И, где за шторкой схоронится,
Снежинки на окошко клея.

Где молоко со смачной пенкой
И хлеб с малиновым вареньем.
Где ждешь ты велик в нетерпеньем,
Замазав сбитые коленки.

Где на деревья, будто кошка
Залазишь, руки обдирая
И сок с березок собирая,
Целуешь мокрые ладошки.

Где запускаешь в небо змея,
Несясь за ним потом вприпрыжку,
Толкнув соседского мальчишку,
Ты врешь, пока еще краснея.

Где вдруг язык прилип к железке
И стекла выбиты случайно.
Где брат не доверяет тайну.
С ним спорить, в общем, бесполезно.

Где есть в тетрадках промокашки,
А ручки ранца рвутся с треском.
Где носим галстук пионерский
Поверх голубенькой рубашки.

Где нам оставлены в наследство
Дела родного Комсомола.
Где жизнь моя была веселой.
Везите, санки, меня в детство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама