Стихотворение «Поэт без воображения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:
Произведение «Поэт без воображения» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017
Предисловие:
Там на неведомых дорожках...

Поэт без воображения

Помню «Филин»* в нашей школе,
что лит-ру́ преподавал,
двойку мне, как на заборе,
в дневнике нарисовал.
___
   
Пове́рг в сомнений ме́сиво
Одной лишь фразой
            - Глянь!
Не может ветер весело
плясать под грома брань!..
 
(Раз нет воображения,
Как сказку толковать?)
«У вас ума брожение!»
Тот продолжал вещать.

«Да коли было видано,
чтоб дом с корнями рос?..
и мысль ещё намотана 
на жизненный вопрос?!

Какие деньги с ножками?..
Не может слон летать!..
И тараканы с мошками
по жёрдочке бежать!...»
 
Ну что тут скажешь? Не везёт.
Не высыпа́ется учитель.
Ночами тумбочки грызёт...
Или закрыт был вытрезвитель?
 
Убил моё он вдохновенье,
Вогнал меня в хандру,
Преда́л я творчество забве́нью,
Что, в целом, не к добру...
___
 
 «Поэт» книжонку предложил
В агенстве, кое я возглавил.
- Здароф!... Неужто позабыл?
....
- Вы тот, кому я двойки ставил?!
Послесловие:
*(школьный сленг) учитель, который дремлет во время урока

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама