Стихотворение «Гости из космоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор: Аноним
Баллы: 3
Читатели: 437 +1
Дата:
Произведение «Гости из космоса» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

Гости из космоса


Метеориты падают на Землю,
С космического холода несясь,
Сгорая в атмосфере дымкой тленной,
Цивилизации остатки разрушают,
        нас не спросясь.

О подождите гости нежеланные!
Не сможем мы с планеты убежать,
Летите мимо,иль сгорите падая,
Но только вы нам принесёте,
           жизнь опять.

Вы состоите из азота,кислорода
Других частиц во льде,соединяйсь,
Когда-то на планете вы убили всё живое
И в чёрный мрак она застыла погружась
Но фотосинтез, солнца с вами вместе 
  Вдруг,  жизнь вернул опять.

Планета ожила и стала водной,
С простых бактерий в формы сложные сойдясь,
И вот с воды вылазят земноводные,
А через миллионы лет,явились люди,
И ракета в космос вознеслась!

Опять круговорот завертится,
Пройдут десятки миллиардов лет,
А так хотелось просто бы пожить на пенсии
Не ускоряйте  времени набег!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама