Стихотворение «Золотой закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

Золотой закат

Тихий вечер устав легонько звучать  
мелодией прохладных осенних ветров
И багряной, золотой листвой шелестеть
Сменился золотым закатом солнца.
 
Тихий вечер осенний не слышно уходит
Золотым закатом в мрачный сумрак
Черной ночи, что грозу предвещает
Свинцовыми грузными тучами,
 
Что с уходом тихого вечера
Собой укрыли чистых небес синеву,
Что еще ясным теплым деньком
Пестрели белым пухом облаков.
 
Теперь же небес синева
Стала пепельно-черной
И будто бы злой и сердитой
На пенные волны Байкальских просторов.
 
Но на них ли сердита хмурость небес?
Может быть не на волны сердиты они,..
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zolotoj-zakat_8754.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама