Стихотворение «О великих стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 357 +1
Дата:

О великих стихах

Стихи – как годы – разметало…
Одни – рассеялись – как дым,
Другие – гнётом вековым
Легли за теменем устало…
Но есть и те, что в прозе дней
Себе дорогу проторили:
Как будто ангелы ожили
Над миром сумрачных теней…
Но есть и те, что этот мир
Смутив, как колокол качнули,
Как ураган – насквозь – продули,
И оглушили – громом лир…
19 апреля 2017 года; 1:17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 19.04.2017 (1)
Как недоступно высоки
они, в своей незримой власти.
И сносят крышу в одночасье
безмолвным шёпотом строки.

)
     17:33 19.04.2017
     09:12 19.04.2017 (1)
1
     17:32 19.04.2017
Реклама