Стихотворение «Чернобыль... Не стоит забывать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Поэзия Павла Голушко
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 522 +2
Дата:
Предисловие:


Чернобыль... Не стоит забывать...

Моя пандемия злости…
Моя пандемия – стронций…


Аделина Богрецова



Пойте ушедшим в вечность
Тайных молитв усладу.
Взорванная беспечность - 
Моя пандемия Ада.

Жертвы голодной боли
Злобных ублюдков власти.
И мониторы застыли 
От ощущения фальши.

Плетью синего ветра
Пустошь щекочет позёмка.
И придорожный пепел
На волосах ребёнка.

Рифмой забытых иллюзий
Я смотрю на пейзажи,
Стонущих фотографий
Где васильки, как пажи.

Солнце без макияжа
Слёзы роняет на землю.
Ангелы смерти – стража,
Зону ласкают тенью.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 19.04.2017 (1)
1
Весьма...
     11:06 19.04.2017
Мы все свидетели...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама