Стихотворение «...Серебряному веку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 343 +1
Дата:
Произведение «...Серебряному веку...» участник на «Конкурс «Серебро слова»»
03.05.2017
«Изображение»

...Серебряному веку...

Серебряный, ушедший век
Талантов породив на свет,
Не канул в лету, не затих,
Тебе сей посвящаю стих!

Ты жизнью бурною кипел
Лихие времена воспел,
От царского режима креп,
То революция, то НЭП.

Страну огромную потряс
Поэтов пушечный запас,
Усыпал ядрами стихов
Непревзойдённый Гумилёв.

На лестницу за рифмой встал
Весь Маяковский, прошагал.
Аптеки Блоковский сюжет
Под фанарём оставил след.

Лиричный Фета символизм
И Петербургский футуризм,
Меж поэтических страстей,
Вошли в историю идей.

Среди Есенинских берёз
Крестьянский ставился вопрос.
Дней растворяя полумрак
Явился в шляпе Пастернак.

Они писали обо всём
Что было попрано огнём
Войны гражданской на волнах
Искало отклики в стихах.

И я, из сплава рифм дитя,
Пришла столетие спустя,
закат в сиреневом дыму
как дань весеннюю приму.
...18.04.2017(в утро, день)...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама