Стихотворение «Осенняя лазурь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 388 +1
Дата:

Осенняя лазурь

Прохладен воздух в октябре,
А небесная лазурь светлеет
Кудрями белых облаков,
Которые в туманной дымке
Уплывают не спеша встречать
Закат багряно-алый...
 
Но пока кудрявые облачка
Плывут по голубым небесам
Пытаясь сизую дымку разорвать
Пронзающими стрелами солнечных лучей.
Лучики пытаются проникнуть сквозь облака
И озарить сиянием своим воды озера.
 
А ветер, казалось бы, спокойный
Ракачивая деревца и играя их ветвями
Разгонит сизость туманной дымки,
Облакам поможет приплыть к закату,
Чтобы золотому солнышку помочь...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennyaya-lazur_8755.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама