Стихотворение «К звёздам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
Произведение «К звёздам» участник на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017

К звёздам

 Расселись звёзды на небесном троне,
 свой свет не за монеты раздают;
 зима раскрыла белые ладони,
 принять готова тех, что упадут,

 и понести в сияющей пригоршне
 на край вселенной, далеко от глаз,
 а отпылавшее светило  больше
 не взглянет с обожанием на нас,

не высмотрит себя на дне колодца,
не зачеркнёт лучом ночную мглу…
лишь Чёрная дыра в ответ смеётся,
затеяв вновь смертельную игру…

А я хочу, чтоб звёзды жили вечно,
чтоб все желанья наши воплотив,
рассыпались по берегам и речкам,
влились в души волнующий мотив.

А я хочу, чтоб эти звёзды плыли
спасеньем нашим в синих небесах,
чтоб сердце в каплях  вечно-млечной пыли
вдруг громко простучало своё «Ах!»…

… Зари платок укутал горизонты,
ночь затаилась,  звёздами дыша.
Огромная Вселенная! Не сон ты!
Ты то, к чему  летит моя душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама