Стихотворение «Горит на небе света яркий блик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Сборник: Я пою
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 391 +1
Дата:
«Я в Каскаде»

Горит на небе света яркий блик

Горит на небе света яркий блик.
Апрель дороги моет на удачу.
А я сижу одна и тихо плачу,
В тиши "Маяк" мне что-то говорит.
 
На подоконник сел крылатый воробей.
В низу, у дома, кто-то "чай" рассыпал.
А нас в стране опять "пугают" гриппом..
Кричат всем: "Одевайтесь потеплей!"
 
Смотрю в окно и слышу голоса,
Где слух "истонно" ветер ухо режет.
И имена вокруг меня всё те же...
И все живут по тем же адресам.
 
В углу мой кот на тумбочке сопит.
Дом солнечными зайчиками полон.
Стекает свет от потолка до пола...
"Маяк" в тиши умолк, не говорит....
 
Приятно пахнет в форточку весной.
"Все беды, как известно, лечат вёсны"*...
А год семнадцатый совсем не високосный...
А значит я у бога под бронёй.
 
 
19.04.2017 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама