Стихотворение «ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 395 +1
Дата:
Произведение «ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО» участник на «Конкурс «Детство»»
02.05.2017

ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО

Как в детстве, построим из снега корабль,
Играя, опустим на водную гладь,
И снежные бабы, и снежные бабы
Нас будут в заморскую даль провожать.
И станет в минуту любой, кем хотел он,
Пускай понарошку, но все ж - капитан.
Мы землю родную покинем и смело,
Не дрогнув, в открытый войдем океан.
Откроем, конечно, какой-нибудь остров,
Настроим за час мы на нем города…
В игре, ведь, всегда почему-то все просто,
А в жизни, увы, далеко не всегда.
А жизнь - это штука совсем не такая
И старый наш мир на нее не похож.
Ты плаваешь, строишь, летаешь, играя,
Не зная, что в будущем сам изберешь.
Мы в детстве наивны бываем порою:
Свести невозможно их, как ни берись -
Дорогу, что детской мечтою построил
С дорогой, которая тянется в жизнь.
Но часто, когда долго счастья не знаем,
Ни в чем не везет, что ни делай, хоть плачь,
Мы светлые годы свои вспоминаем,
Те годы, где нет никаких неудач.

___________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 23.04.2017
1
Всегда вспоминаю, этим и живу только.
Реклама