Стихотворение «Начальник розыска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 357 +1
Дата:

Начальник розыска

Начальник  розыска,  внатуре,
Не  виноват  - выходит  так,
Что  кто- то жив, а  кто-то  умер,
И  что  похищен  четвертак.


Хитросплетением  фортуны 
Он  не  виновен, видит бог,
В  том,  что  угонщик  накануне 
Машину  завести  не  смог.


Начальник  розыска  Просекин 
Не  отрывался  от  земли,
К  тому  же  греки  или  зэки 
Его  Елену  увели.


В  его  мозгах, на  всех  страницах,
Толпится потерпевших  рать,
Порой  желание  напиться 
Гораздо  тверже  чем  поспать.


Он сам  во  многом  потерпевший,
Обезнадеженный   уже; 
Лишь  иногда  мечта  депешей 
Мелькнет  в  припрятанной  душе,


На  миг  мелькнет  и растворится 
В  тревожных  сводках  бытия,
Как  чистой  истины  крупица-
В  корзине  грязного  белья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама