Стихотворение «Тренировка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 789 +1
Дата:

Тренировка

Из точки в точку переходим,
За день по три и больше раз.
За экспортной ПЛ мы бродим,
Чтоб помощь дать ей через час.

Восьмые сутки, как из дома,
Ушли на ПСО опять.
Картина эта нам знакома –
Другой пока что не видать.

Треть экипажа вышло в море,
Задачи надо выполнять.
Там, где один – должно быть трое,
И пополненья не видать.

Из мотористов, как не странно,
Лишь Слава Яковлев один –
Стоит на вахте постоянно.
Тогда о чем мы говорим.

На камбузе опять тревога…
Вода в систему не идет.
Не помогает даже сода,
Она очистки не берет.

Конечно, Яковлева Славу
На камбуз женщины зовут,
Кормить ведь надо им ораву,
Иначе нас самих "сожрут".

И бедный Слава после вахты
Пожарный, раскатав рукав
Водой и паром "дует" шахты -
Они всю грязь в себя вобрав.

Воде дорогу преградила
И мыть посуду не дает.
Еще напор и нечисть взвыла –
Лавиной все наверх несет.

Для экипажа не проблема -
От грязи палубу отмыть,
Продуть в системе все колена,
Потом об этом позабыть.

Опять до следующего раза
Ребята могут отдыхать.
Ведь грязь она же как проказа
Привыкла циклы повторять.

Остров Гогланд, Балтийское море

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама