Стихотворение «ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1304 +1
Дата:
Произведение «ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ...» заняло 3 - место на «Конкурс «Бескрайний космос»»
11.05.2017
«Изображение»

ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ...

Затмив созвездий первозданность
галактикой вздымая пыль
возникла бледная туманность
как не изведанная быль.

На складках платья Андромеды
нашла достойнейший приют,
довольно рыбы - непоседы
в космической пыли снуют.

Родная дочь Кассиопеи
распятая средь скальных глыб
перед чудовищем немея
лежит одна на лоне рыб.

Невозмутимая принцесса
закована в плену цепей,
отдёрнув космоса завесу
спасёт невинную Персей.

Туманность к Солнцу приближая
летит крылатый конь Пегас,
коленки девы обнажая
подола треплется каркас.

Прекраснейшая Андромеда
туманным облаком блестит,
галактика из звёзд по следу
через вселенную спешит.


Сквозь миллиарды лет нагрянет,
свершится чудо из чудес
однажды, Млечный Путь воссядет
на галактический экспресс.

Систем два мира совместятся,
туман пройдёт сквозь Млечный Путь
и с Андромедой согласятся
во тьме бескрайней утонуть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:49 17.05.2017 (1)
Супер сильно!
     12:07 17.05.2017
Спасибо большое!
     17:07 20.04.2017 (1)
Маска, по ходу я узнаю вас...неплохой стих, ритмичный, медитативный местами  даже..Ставлю понр...
     21:55 11.05.2017
Спасибо за отзыв!
Реклама