Стихотворение «ПАСХАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:
«Пасхальные страдания»

ПАСХАЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ

Как чист Любви божественный хорал.
Тут май почти, а к нам ещё морозы…
И светлой Пасхи ход бессонный крёстный
С земной Любовью ветреной совпал.
Решил - влюблюсь, пока не поздно…
Ведь растекутся в переулках слёзно
Лихой зимы и жажда и оскал!
 
Почти что сник в убогой келье мгле
Но в ожиданье Пасхи озаренья…
Мороз уже прославил акварели
Пушистых веток снегом во дворе.
Чуть – чуть теперь до Мая от Апреля,
Но в жаркий мимолётный взгляд не веря,
Я тщусь не очутиться в январе!

Страдаю, в пух раздет. Немеет мой язык.
Душа в потёмках вырвавшихся всхлипов…
Напрасно таял снег в седых ветвей изгибах –
Я к сломанным деревьям не привык!
 Но как же чист в сумятице великой
Средь приглушённых птичьих счастья криков
Спасительный во тьме Твой грозный лик!  

                                                              21 апреля 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 21.04.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама