Стихотворение «Гвоздик се ребром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 385 +1
Дата:
Предисловие:
А поставь вопрос ребром, загадочку детишкам,
может, бес не серебром, а может, золотишком?

Гвоздик се ребром

«Два кольца, два конца,
гвоздь посередине» -
Что сказать, мудрецам,
о такой картине?
Два конца кольцевать,
вижу, клёпан пестик,
крестиком на крестик,
оба - мухлевать!

Се - ребром (молодцов),
может, золотишком,
в мать (начало концов),
сказочку детишкам:
Из начала двух концов,
мой герой, едва ли?
Гвоздик рос без отцов,
как нарисовали...

Чик-чирик, воробей
на ответ простой,
Эй, мужик, да забей
гвоздь на золотой.
В тучке у заложницы,
сам век холостой,
Конь змеёй божится,
не своей перстой.

То молчал и золотил,
ручку для кольца,
то хулил, а то хвалил,
кончик молодца.
Его пестик, и Чело -
век, за «Ё-моё!»
Не подумайте чего,
а ножницы, Её.

Блин, - такие ножницы,
Гвоздик полюбил,
для какой наложницы,
он "гвоздя забил", -
Дитё, поставь золотарю,
загадку се-ребром,
и мелким бесом к алтарю,
орёл за серебром.

«Два кольца, два конца,
посередине гвоздик»,
расписался в мудреца,
акварелью дождик, -
Слово гвоздь посеребрило,
и путину - о Руси -
Дураку ж, в дороге мило,
на-кась, вы-ку-си!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама