Стихотворение «Рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 522 +1
Дата:

Рыбалка

Получив от "Лебедя"* добро -
Служба нам рыбалку разрешила,
Бросив в лодку сетку и весло
Лодка к месту лова поспешила.

Сделав вокруг острова маневр
Где поставить сеть они решили,
Островной волне наперекор
В одном месте рыбаки застыли.

Как заправский судовой рыбак
Штурман точно курс сюда наметил,
Значит, будет на уху судак,
Перед экипажем он в ответе.

И механик третий не простой,
Рыбаком он славился отменным,
Знал, как надо справиться с волной,
Да и с судаком столь здоровенным.
      * * *
А под утро на рассвете
Рыбаки пошли опять
Снять поставленные сети
И улов свой подсчитать.

Но вернулся на борт судна
Штурман наш, но без сети.
В темноте ее не видно,
Не смогли никак найти.

Сиг, салака, ерш, подлещик…
Так мы ждали на уху.
Но увел куда – то леший,
Все унес как на духу.
Примечание:
* "Лебедь" - позывной пограничного поста острова Гогланд.
23-24 октября 2004 года Остров Гогланд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама