Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Темы: любовьфилософияПоэзия Павла Голушко
Сборник: УХОДЯ ЗА ГОРИЗОНТ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 616 +1
Дата:
Предисловие:
Март

Март

Приходит вечер 
меняя цвет нашей кожи.
В сердце начинают 
созревать чувства 
родившиеся утром.
Садится солнце в море,
словно в душу погружаясь,
под колкими взглядами
наступающей ночи.
Мы вновь становимся
непостоянными,
Чтобы слиться надолго
в единое целое.
Блудные дети
Америк и Англий,
все мы замрём в янтаре
скорпионами.
Ведь смерть приглашений
на праздник не требует.
В детских мечтах
заблудились нечаянно.
И в наступивший март,
утирая слёзы,
войдём с позабытым
предчувствием разлук.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 22.04.2017 (1)
1
"Все мы замрём в янтаре..."- кто скорпионом, кто бабочкой, комариком, пчёлкой...
     02:39 27.02.2018
Реклама