Стихотворение «ЧЕЛОВЕК ВО ГРЕХЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 353 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕК ВО ГРЕХЕ

Как скудны радости минуты,
Особенно, когда так короток наш век.
Боязнь какой-то душевной смуты,
Нас заставляет сделать грех.

Мы зарекаемся, но безбожны,
Вдали от истины, своих проблем.
Но перед господом мы ничтожны,
Кто был никто, тот станет кем?

Весь мир погряз в войне и хаосе, чтобы
Долги свои замыть и отжать чужие ресурсы.
На лицах людей ничего, кроме печали и злобы,
Грехи меняют веру в будущее и правильного пути курсы.
 
Но если нет в человеке веры,
То не поможет деяний курса череда.
Хоть строит храмы он, выдает пожертвования без меры,
Грехи свои такой человек не смоет никогда.

(22 апреля 2017 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама