Стихотворение «Русь безоблачная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Природа

Русь безоблачная.

Между жизнью и вечностью
 как бы брызнул рассвет.
И в живой бесконечности
Боли-горести нет.
 
И пронзит всю заоблачноость 
золотою стрелой,
своей розовой нежностью,
подружив с синевой.
 
И весны чарование
 будто сходит с картин,
Красок цвет на свидание
к нам пришли без причин.
 
Нарисует зеленочкой
все поля на лугах.
Неба синего пленочку
С желтым солнцем в руках.
 
И луну не печальную
- с удивленным лицом,
И дождя обручального
С перекосшим крыльцом.
 
И той старой избушечкой,
Почерневшей от бед.
Но сказав все уехавшим,
Жизнь ведь есть, смерти нет.
 
И опять за пригорками
 солнце будет вставать,
Улыбнется нам старая
С облаков белых мать.
 
молвит Русь  нам пророчица
Землю кроя от  бед,
распрямись, жить так хочется,
 миру- есть, войнам –нет.
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама