Стихотворение «Апрельский день беснуется, лукав»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Я пою
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 402 +1
Дата:
«Птицы в небе»

Апрельский день беснуется, лукав

Апрельский день беснуется, лукав.
Уносит солнца луч за облака.
И светел, мягок плёс и луг белёс,
Сверкает отблеск зорь в ветвях берёз.
 
Очнулся день, дыхание затаив
И сонный миг развеял в душе миф.
Взметнулся в небо стаей звонких птиц,
Поднявшись ввысь с восходом колесниц.
 
По именам, забывшимся зимой,
Сквозь явь и навь - пойду я за тобой.
Апрель дарует нам и снег и смех,
И оглушительный в быту успех.
 
И рядом с миром дней глухонемых,
За ветром в след с тобой пойдём и мы.
За звонкой тишиной весенних веток,
И окунёмся в миг зари с рассветом...
 
 
21.04.2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама