Стихотворение «Капли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное. Обычные
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 438 +1
Дата:
«Капли»
Предисловие:

Капли

Что-то случилось… 
Соединилось… 
Я возродилась! 
Я появилась! 

Солнечным бликом, 
Призрачным ликом 
Над горным пиком 
С радостным криком. 

Рядом другие, 
Тоже живые, 
Телом нагие, 
Сутью благие. 

Как же нас много! 
Брошены Богом 
В мир ненадолго 
С общей дорогой. 

Путь – не паденье,
А продвиженье 
И устремленье 
К перерожденью, 

Не как попало – 
Волей астрала. 
Робко начало: 
Сил не хватало. 

Дальше – быстрее, 
Резче, храбрее, 
Даже мудрее, 
Духом щедрее. 

Вот ускоренье… 
Выдох… Мгновенье… 
Мысль о спасенье… 
И… приземленье. 

Жизнь быстротечна. 
Часто – беспечна. 
Частно – конечна. 
В целом же – вечна. 

Словно качели: 
Вниз – уход в землю. 
Вновь зову внемля, 
Вверх – соком стебля. 

Жизнь и рожденье – 
Цепь превращений. 
В землю паденье, 
Вверх воспаренье. 

Паром ли лёгким, 
Морем ли ёмким, 
Снежной позёмкой, 
Лавиною громкой - 

Быть в мирозданьи
С целью познанья 
И созиданья – 
Наше призванье. 

Вечна (поверьте 
И перепроверьте) 
Цепь круговерти 
Жизни и смерти.

 -------------------------- 
Души и капли 
Похожи, не так ли?
Послесловие:
2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 26.04.2017 (1)
Конечно,похожи!Кто ж возразит?
Вот почему океан так манИт!
Красиво и чётко!
     09:49 26.04.2017
И правда! - про океан
     15:37 23.04.2017 (1)
ЗдОрово!
     15:40 23.04.2017 (1)
1
Спасибо Вам! Стих подвергался критике в своё время. Соглашалась, но не стала ни править, ни тем более отказываться от него. 
     15:43 23.04.2017
Вот и правильно Это ваши произведение .Если бы все писатели в угоду критике стали отказываться от своих работ, что было бы с литературой?)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама