Стихотворение «Умелец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 14
Читатели: 363 +2
Дата:
Предисловие:
Сборник "Постскриптум". АВ.

Умелец

   Умелец
 
Чёрт у чёрта чирик спёр –
на чекушку не хватало.
Выпил – ясно дело, мало,-
на минутный разговор.
 
Чёрт к приятелю подлез:
«Одолжи, в запасе ж вечность!..
Что украл, так я –
                              подлец.
Это знает каждый встречный.
 
Кто чернее – я иль ты?
То-то – я! А ты с пробелом.
Я-то с детства занят делом –
изучал чертей черты
и чертёнком слыл умелым.
 
Кто был первый ученик
в сатанинском нашем классе?
Кто в соблазны грёз проник,
кто людишкам стал опасен?..
 
Не пройдёт и тыщи лет,
стану главным в подотделе!
Усекай: пределов нет
для стремящегося к цели.
 
Я взлечу до всех высот,
бездну грозную измерю…
Побледнев, разинет рот,
но ни чёрта не поймёт
новый Данте Алигьери.
 
И сейчас – гляди, тружусь,
хоть за мелочь, хоть «под мухой».
Не курортный я буржуй,
не тянусь за расслабухой…
 
Ну а ты – соплю утри.
Ты же чёрт, а не амёба…
Без отдачи сотни три
кинь, любезный, за учёбу».
Послесловие:
Продолжение следует. АВ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама