Стихотворение «Вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Вопросы

Мудрю конечно, не гневись, 
Отец, к тебе взываю шепотом,
Благословляя в эту жизнь
Ты знал, что я иду за опытом!

Про не убий и не солги
В путь собирая заповедовал,
С мольбой спаси и сбереги...
Шагнула в мир судьбы не ведая.

Похоже горе от ума,
Терзают, мучают сомнения...
Вот скажем ложь, как факт грешна,
Но ложь бывает во спасение!

Про не убий...Зачем война
И жертв невинных кровь горячая?
Война безумствами пьяна,
Бредет старухою незрячею!

Прости меня, великий Бог,
За маловерье, за смятение.
Мой разум в мыслях изнемог,
Ища логичного решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама