Стихотворение «Мои друзья мне говорят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Мои друзья мне говорят...

Мои друзья мне говорят: - Что ты городишь
В своих, прости, так называемых, стихах?..
Только людей смешишь, тень на плетень наводишь,
Мозги лишь пудришь, чушь одна в твоих словах…

Ну почему же чушь?.. Да вы прикиньте сами,
У человека три обители всегда:
Во-первых, – его тело…, с мышцами, костями,
Вторая – мысли…, третья – чувства, господа…

Друзья мне говорят: - Стихи, когда о чувствах,
О море, реках, о равнинах и горах…
Твои же строки, Саня, все полны безумства,
И их читать, поверь, не станут, их ждёт крах…

- Ну, крах, не прах… Ведь я пишу не для кого-то,
А для себя…, о том, что мыслю, и пишу…
Читать же будут те, кому читать охота,
Не всем же нравится, что вам, предположу…

Так вот… Мне хочется в деталях разобраться
В вопросах тех, что вам, друзья, до фонаря…
Чтобы потом, уже, к ним и не возвращаться,
Поскольку осознал их, грубо говоря…

На чём я?..  – А!.. Живём мы ради изменений,
Всё время улучшая наш, какой-то, быт.
А чтобы улучшать, как быть без намерений?
Без разных намерений этот путь закрыт…

Поэтому,  для изменения условий
Во внешнем мире, предстоит всем нам сперва,
Создать условия внутри себя, без крови,
И суеты…  На то дана нам голова…

Но только мыслить - мало… Что мысль без эмоций?
И что, скажи, что бы там ни было, без чувств?..
Вооот!.. Наконец мы добрались до главных опций,
Источников всех вдохновений и искусств…

Когда три этих феномена  будут вместе,
Только тогда энергию имеет мысль,
А значит и реализуется в контексте,
В каком-то месте, или времени, к нам в жизнь…

Мысль без эмоций, или чувств, вполне бесплодна…
Сей механизм запущен  вовсе неспроста…
На нём основан выбор, нам дана свобода,
Обдумать варианты… - Эта мысль чиста…

Такая мысль – пуста…, исчезнет без последствий,
Но выбрав вариант поступка, - берегись!..
Когда решил, что этот вариант последний,
Прочувствовал его, осталось лишь – дождись…

Эмоции я вижу, как источник силы
И, ей благодаря, мы создаём реальность,
А мыслью направляются её порывы,
Так как без мысли все эмоции есть стадность…

Эмоции различны, - от любви до страха,
И превращаются всегда в желание,
Которое определяет мощность взмаха
Мыслительной энергии  в послание…

А мысль эмоциями только управляет,
Как всякая система управления…
Идея, образ мысли, лишь определяет
На что направлено их наведение…

Вы спросите: А чувства где?, - что потерялись?..
- Ничуть… Эмоции плюс мысль – чувства и есть…
Мы чувствуем, когда уже образовались
Идеи, образы, соединились здесь,
В сознании, с желанием…, и эта смесь
Зовётся чувством…, а источником желаний
Являются эмоции…, основа начинаний…

Друзья мне говорят: - Опять ты всех "нагрел"…
А что ответить?.. – Так выходит, не хотел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама