Стихотворение «Полная энергия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 402 +2
Дата:

Полная энергия

Я не ваш Нострадамус,
Я поэт второго калибра,
Заканчивая рифмами болеро,
Начав его тихим верлибром.

Радары мои на заборе,
А танки наносят урон,
Если я участвую в споре
Неравных сторон.

О, полная энергия,
Не для ядерных генералов,
Но во имя милосердия,
Сохрани гуннов и галлов.

Зевс за тучами строг,
А в бетонной катакомбе,
Планируют геноциды,
Поклоняются бомбе.

О, мои детские страхи,
Но праздности моих братьев,
Я стал бояться сильнее,
Четвертования  или распятья.

Для меня нервная плата
Что рубин, что орлы,
И звёздные полосы штата
С хрипом вечно тёмной урлы.


23 апрель 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама