Стихотворение «Письмо к дочери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1330 +1
Дата:
«письмо»
Иллюстрация к стихотворению
Предисловие:
    "Не плачь, родная..."

Письмо к дочери

    Вновь завьюжили метели,
    Занесен вновь снегом дом.
    Незаметно дни летели
    Собираясь в новый том.

    Молча выйдешь за калитку.
    В почтовом ящике письмо.
    И забьется сердце шипко - 
    Ведь от матери оно.

    Падет слеза и дрогнут руки,
    Станешь ты его читать.
    Опять пройдешь чрез те же муки.
    Так о чем же пишет мать?

    "Не перелистывай страницы,
    Не плачь, родная, а прочти.
    Как любовью может биться
    Сердце матери в груди.

    Тебе отдать я все готова,
    Чем могу - могу помочь.
    Улыбнись, как прежде, снова,
    И не будь мрачна, как ночь.

    Как тебя я по-ни-маю!
    Хочешь чтоб была с тобой?
    Но пойми, не я решаю, -
    Располагает Бог судьбой!

    Вверим все Господней воле!
    В сердце я всегда с тобой!
    Хотя больно мне до боли,
    Как ты дала себе отбой!.."
    
Послесловие:
   Анализ после прочтения

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама