Стихотворение «Заговорённый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 364 +1
Дата:

Заговорённый

Под звуки Славянки, родного вокзала,
Сыночка мать на войну провожала.
С вагона слова комиссар говорил,
О скорой Победе родным он твердил.
 
Родину-Мать защищать призывал,
На ратные подвиги он вдохновлял!
От слёз и от грусти не слышали слов,
И глаз не сводили с мужей и отцов.
 
Сыночка Ивана на фронт проводив,
Шла мать по дороге, платок теребив.
Одно остаётся, надеяться, ждать,
Мой сын на войне, ему воевать!
 
Вот месяц и год, а мать всё скучает,
От Ванечки с фронта весть получает:
«Жив, мама, воюю с врагом, и служу,
Тебя и невесту увидеть хочу!»
 
Читая письмо, мать слезу вытирает,
И Настеньку в дом жениха приглашает.
Вместе читают письмо много раз,
Хотелось Ванюшу увидеть тотчас.
 
И каждый денёк мать стоит у оконца,
Крестясь у иконки, жмурясь от солнца.
А Ваня в то время гранату сжимает,
Во вражеский танк её  резко бросает.
 
Очнулся в окопе, в крови и в пыли,
Ребята, рискуя, сюда принесли.
В госпиталь,  раненый скоро доставлен,
После вновь, на фронт он направлен.
 
Шлёт он опять родным письмецо,
Взрослее на фото стало лицо…
«Скоро вернусь на побывку домой,
Свадьбу сьиграем, Настёна с тобой!»
 
И словно в рубашке родился Иван,
Пришёл поседевший, усталый от ран.
От счастья светились глаза у невесты,
А гости всё шли, хотя не было места.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 04.05.2017 (1)
Ой, как хорошо, что конец счастливый! Автор - вы - молодец! Прямо переживала за Ивана сильно так и душевно! После конкурса подправьте рифму в некоторых местах и размер строк, и всё будет хорошо!
     04:31 05.05.2017
Благодарю, Ната! Всего вам хорошего!
Реклама