Стихотворение «прощальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 504 +1
Дата:

прощальная

тихую полночь в прекрасном лесу
одел серебром луч полной луны
и в той тишине я спокойно иду
не чувствуя тихого шага беды

и снов моих тени резвятся вокруг
им так хорошо в этой черной тиши
но хрустнули ветки под тяжестью вдруг
ко мне моя смерть безусловно спешит

но прожил я долго и смерть повидал,
в каком же из ликов она явится мне
я многих врагов своих побеждал
но все это серость и все это тлен

и встретил я деву с серебряным ликом
своей красотою похожей на сон
и навьи роились над девушкой с криком
так сильно похожим на призрака стон

баньши завела свой посмертный вокал
и мара дала мне улыбкой понять
то, что я сразу ее не узнал
зачтется мне позже, она будет ждать

и снов моих тени печально вскричали
ко мне подошла та прекрасная дева
вы в жизни своей таких не встречали
она порождение злобы и гнева

хоть черная суть ее плещет наружу
она все равно прекрасней добра
пускай призывает она снег и стужу
она в белом платье все так же мила

она мне расскажет о жизни и смерти
и белым пуховым укроет платком
и я замерзая вспомню, как дети
резвятся зимою под первым снежком

она ляжет рядом красой ненаглядной
и мы с ней умчимся в безбрежную даль
никто не окинет меня даже взглядом
от этого черная гложет печаль

в глубоком ущелье тепло мне под снегом
и я сочиняю прощальную песню
ее вы услышите только лишь летом
меня не тревожьте в гробу будет тесно

я буду живым пока звучит песня
и буду на каждом ее исполнении
но все ж  и она уйдет в неизвестность
и я уйду в даль в бутоны весенние

черная птица предсмертного хрипа
ударит крылом и поднимется в небо
прокаркает мертвых прощание сипло
и память сотрется, как будто и не был...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама